335

Александр Фефилов - Мой Ironman в 3-х частях

Александр Фефилов клуб ТРИАТЛЕТ

Мой Ironman в 3-х частях

Часть 1. Мои первые эмоции. Пишу в самолете, спустя 24 часа после гонки

Многие спрашивают, как ты? Что изменилось? Как все прошло? И я сам вспоминаю себя до старта. Я думал, что после финиша что-то изменится. Ну так вот :) ничего не поменялось, кроме статуса в спортивно-любительском сообществе (и то это все условно) и то, что я стал спокойнее и взвешеннее. Примерно такое же состояние мне описывала Алёна, после родов наших дочек :)

Странно да, читать и видеть такие эмоции человека, который так упорно, 2 года шёл к этой цели! :)

Ничего странного на самом деле :) все, что должно было случится, изменится и т.д. произошло в течении этих двух лет. Старт железный дистанции, это всего лишь осознанное резюме! Я очень благодарен триатлону, за то, как он меня трансформировал или поспособствовал этому.

Что мне дал этот путь, ТОР 10:

  • 1. Научился «играть» в долгую
  • 2. Ещё крепче и увереннее стали отношения в семье
  • 3. Приобрёл новых друзей. Именно друзей! Я много вкладываю в это слово
  • 4. Развил личную уверенность в принятии решений
  • 5. Кризисы стало проще проходить
  • 6. Научился в определённых моментах договариваться с мозгом
  • 7. Перестал болеть (3 года без ковида и намека на простуду)
  • 8. Проявились и устоялись личные ценности
  • 9. Вырос физически и духовно
  • 10. Научился ценить время

Конечно, я очень рад, что все получилось! Но сейчас хочется немного тишины и спокойствия :)

Я обязательно поделюсь дальше как все проходило, как и кто меня поддерживал, что нужно для того чтобы сделать Ironman.

Часть 2. День гонки. Результат

1 день до старта, мысли в голове

2 года назад мы с товарищами приняли решение начать заниматься триатлоном. У нас была небольшая база, по 3-4 часа бега в неделю. Поставили цель Ironman 226 (это была космическая цель и мы не понимали, как вообще это возможно для нормального человека), познакомились с тренером Александром Торощиным. Как сейчас помню его презентацию и наши горящие глаза и вот, я лежу в номере отеля, завтра мой главный старт.

День гонки

5:00 утра, поспал 1,5 часа, гонял мысли о том, как все должно пройти.

6:00 выдвигаемся с командой сапорта @vadim_zhurochko в транзитку, проверить вел, разложить вещи. Голова холодная, удивительно, ни капли волнения в такой ответственный момент.

Встречаю своего боевого товарища @rinat_igzigitov, мы вместе стартовали 226. «Ринат, ты как? Спал? Да, 1,5 часа. Понятно» обнялись, пошли готовиться.

Старт

5 мин до выхода на водный этап. Волнения 0. Все друзья рядом, пришли поддержать в 7 утра (я отдельно напишу, как это важно). @alenafef благословила по видеосвязи. Погнали. Прыжок в воду, мысли «Ну все, я тут, в своей стезе, нужно вплыться, разогреться». 4 км плаванье прошли как одно мгновение, я свеж, бегу в транзитку, через WC. Слышу поддержку друзей, все по плану.

Первые км на вело, ноги пустые. Я не мог понять, я почти ими не работал в воде, но в них нет сил. «Отставить нытьё» - говорит внутри кто-то, щас вкрутим… Ок, жду, вкрутил, еду в горку. Разговариваю с подъёмом, сейчас уже не помню о чем, но о чем-то договаривался.

95 км позади, ноги по-прежнему пустые, хочу ускориться, но кто-то внутри «Саша, привези свежие ноги». Подходит 130 км, по плану встаю на пункте питания, пью энергетик, пару заготовленных таблеток, чтобы не допустить кризис. Отжался, поприседал, подшутил над девочками-волонтерами, дальше вкручиваю.

На горизонте Адлер, 175 км позади, транзитка, слышу «Саша, все ок, спокойно, не топи» друзья встретили словами поддержки. Переодеваюсь на беговой этап.

Первые км бега, удивительно - ноги бегут, так далеко я ещё не заходил.

1-ый круг 5200м (всего 8 кругов), встречаю своих ребят, я так соскучился по ним за последние 8 часов. Переглянулись, улыбнулись, бегу дальше. Темп 5:20, пульс 150, комфортно. Мысли «щас второй добегаю, там Вадик с супом горячим ждёт, дальше полегче будет» Перекусил, стало лучше. Во мне последние 9 часов только гели, таблетки, пару мишек Барни. Стало легче ровно на 1 км, пульс растёт, темп падает. 5 круг, вижу друзей, но уже не улыбаюсь, в какой-то момент даже ненавижу, из-за массы вопросов. Пару вдохов нашатыря (@vadim_zhurochko заготовил заранее). Молчу, сосредоточен, ещё 3 круга и я «дома».

8 круг, терпение заканчивается, не ускоряюсь, понимаю, что все заканчивается, накатила слеза с мурашками. Вот она финишная арка!

Помню спасательное одеяло, обнимашки, холодное пиво с холодной хинкали (друзья заранее позаботились, чтобы встретить на финише).

Первый вопрос - «Саша, что ты чувствовал пока проходил дистанцию?», несу какую-то пургу, с диким и пустым взглядом. Все закончилось.

Удивительно, я ждал, что взорвусь от эмоций на финише, но нет. Я очень глубоко ушёл в себя и вышел только через день. И то, даже сейчас, пишу этот пост, до сих пор в полной мере не осознаю, что я прошёл эту дистанцию.

Результат: 12:21:50

Плавание — 3,86км

Велосипед — 180км

Бег — 42,2км

Итого: 226км


9000 калорий, 3 потерянных ногтя, мощнейшая медитация. Я железный человек.

P.S. сейчас 4 утра, проснулся от сна как я где-то в Сочи опять бегу и решил написать, чтобы отпустить и дальше спать спокойно

Часть 3. Тренировочный процесс. Благодарность

Тренировки. Вы знаете как строить дом? Тут все тоже самое.

Кирпичи - тренировочный план.

Цемент - системность/регулярность.

Фундамент:

- надёжный тренер (объяснит как класть «кирпичи» и проконтролирует кладку;
- дисциплина (питание, восстановление, выполнение тренировочного плана);
- тайм-менеджмент (расстановка приоритетов, жизненный баланс).

Благодаря этому осознанному пониманию - все получилось.

Вместе с этим, вы тренируетесь не только физически, но и ментально. Ранее я писал как это проецируется на обычную жизнь. Это правда, прикольно работает!

Скажу точно, что «дом», который я строил до 30 лет стоит, рядом я строю «новый дом», последние 5 лет. Честно, он мне нравится больше.

Благодарность

@alenafef - все что произошло, это наша с тобой победа! Я бесконечно тебе благодарен за все! Знаю, что тебе тоже нужно было овладеть навыками по строительству «дома» и ты с этим успешно справилась!

@otoroshchin - спасибо тебе за терпение, доверие и веру в меня! Я ни на секунду не усомнился, что выбрал тебя наставником в этом нелегком деле. Я всегда говорил, что для меня важно, чтобы был «играющий тренер». Ты лично показывал своим примером, как нужно идти к цели и заряжал меня на результат!
Друзья, если вы собираетесь заняться триатлоном, рекомендую Александра. Где бы вы не находились, он оттренерует как следует.

@almyhich - спасибо, что сделал из меня что-то похожее на пловца. Я думал, что это не мое, но ты доказал обратное! Теперь меня не вытащить из воды.

Друзья и товарищи, кто был рядом, болел, разделял, сопереживал, поддерживал - спасибо большое, всех обнял!

@vadim_zhurochko - тебе отдельный братский поклон. Я знаю, ты все сделал, чтобы у меня получилось!

@madwill.ru - спасибо! Вы Генеральный спонсор моих свежих ног! Теперь мой бег стал в удовольствие.

На этом книга, под названием «триатлон», дочитана. Начинаю писать новую

Рассказать друзьям

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тройная сила - Алексей Неустроев

Зимний командный дуатлон

Тройная сила - Александр Торощин

Появился вопрос?