Задать вопрос
Александр Торощин координатор клуба
8-922-600-31-09
отвечает на вопросы и помогает новичкам клуба
Ваш вопрос
Как вас зовут
Как с вами связаться
У Вас есть ошибки в форме:
1717

Тройная сила - Александр Торощин

Все больше и больше людей начинают заниматься этим комплексным видом спорта. Триатлон включает состязания в плавании на  открытой воде, велогонки и бег, следующие непрерывно друг за другом.

Этот спорт не для слабоков, особенно классификации IRONMAN. Примечательно, что триатлон притягивает не только профессиональных спортсменов, атлетов со всего мира, но и просто людей с высокими амбициями в бизнесе и жизни. Борьба с самим собой - вот ради чего идут в тратлон. Постоянное преодоление своей лени, выход из зоны комфорта - непременные условия для тех, кто хочет заниматься этим зрелищным, силовым видом спорта. Сейчас триатлон - это братство людей с развитой силой воли, целеустремленных, идущих до конца в выбранном направлении.

toroschin 01 2

Предлагаем вниманию читателей интервью с Александром Торощиным, президентом Свердловской общественной организации любителей триатлона «TriAtlet».

1. Что такое для тебя «триатлон»?Трудно рассказать в формате блиц-опроса о том деле, которому ты посвящаешь часть своей жизни. Поэтому, я буду несколько философичен.

Выражение : «триатлон – это образ жизни», мне не очень нравится. Звучит высокопарно и отдает каким то «глянцем». Но доля истины в этом есть, ведь образ жизни то у всех разный. И возможно для кого то, это и есть «глянец»: дорогие велосипеды, яркая красочная экипировка, выезды в Европу на старты серии «IRONMAN» и тд. и это здорово, если это мотивирует человека заниматься триатлоном! Для меня триатлон - это социальный проект! Я создал общественную организацию любителей триатлона, с целью популяризации и развития этого прекрасного вида спорта. Чтобы любой желающий, обратившись ко мне или к кому то из моих коллег, получил квалифицированную помощь, консультацию практически по любому вопросу, что касается триатлона. Дабы начинающий атлет, не забросил занятия через 2-е тренировки, со словами: «ну вас на фиг, со своим триатлоном», а погрузился с головой в мир триатлона.

toroschin 03

2. Какие препятствия приходится преодолевать на пути к победе?

С момента появления Homo sapiens, появились и человеческие пороки: тщеславие, алчность, зависть, гнев и тд. Длительные тренировки, это отличная возможность вести внутренние монологи и заниматься духовным саморазвитием. Ну сами скажите, когда еще у Вас есть два часа, чтобы быть наедине с собой?

toroschin 04

3. Как повлияло на твою жизнь увлечение триатлоном?

Должен констатировать факт, что за последние 5-ть лет, у меня полностью сменилось окружение.Это не значит, что я удалил старых друзей из своего телефона, нет мы по-прежнему общаемся. Появилось очень много новых друзей и близких знакомых, с которыми меня объединяют идеи триатлона. А создавать что то новое, можно только с единомышленниками! Что касается качества жизни, то поменялись приоритеты. Ты планируешь свой день, не так как раньше. Надо встать в 6.30 на утреннюю тренировку, чтобы к 9-9:30 приехать на работу. Выбираешь продукты более осознанно, отказываешься от шумной вечеринки потому, что в 23:00 надо лечь спать. Покупаешь новые кроссовки или велозапчать, вместо крутой футболки или модного гаджета.

toroschin 02

4. Твои рекомендации начинающим триатлонистам.

Рекомендую не зацикливаться на результате. Это не означает, что вы не должны ставить перед собой высоких целей, но к каждой цели есть свой путь. Учитесь получать удовольствие и от этого. Не преступайте через свои моральные принципы, но и не делайте себе поблажек. Когда придет час Х, там, на небесах, никого не будет волновать, за сколько вы сделали полный "айрон",  все это будет неважно. Важно будет, оставались ли вы при этом человеком, подали ли руку помощи другому, когда он в этом нуждался. В первую очередь, оставайтесь людьми.

 

Сергей Даутов, основатель велосипедной компании Dautov Bros.

Специально для издания СИЛА ВОЛИ №11 декабрь/январь 2015/16

Рассказать друзьям

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тройная сила - Алексей Неустроев

Зимний командный дуатлон

Тройная сила - Оксана Жиляева