3024

Тройная сила - Оксана Жиляева

Все больше и больше людей начинают заниматься этим комплексным видом спорта. Триатлон включает состязания в плавании на  открытой воде, велогонки и бег, следующие непрерывно друг за другом.

Этот спорт не для слабоков, особенно классификации IRONMAN. Примечательно, что триатлон притягивает не только профессиональных спортсменов, атлетов со всего мира, но и просто людей с высокими амбициями в бизнесе и жизни. Борьба с самим собой - вот ради чего идут в тратлон. Постоянное преодоление своей лени, выход из зоны комфорта - непременные условия для тех, кто хочет заниматься этим зрелищным, силовым видом спорта. Сейчас триатлон - это братство людей с развитой силой воли, целеустремленных, идущих до конца в выбранном направлении.

oksana 09 2

Предлагаем вниманию читателей интервью с Оксаной Жиляевой, владелицей «Языковой клуб «Weekend-Online».

- Что такое для вас триатлон?

- Изначально триатлон для меня был вызовом самой себе. Теперь это зависимость в хорошем смысле слова. Мне повезло, у меня настоящий Тренер, который дает мне не только тренировочный план и следит за моими результатами, но и учит меня смотреть на жизнь через спорт. Новые грани, уроки, открытия.. И сейчас для меня триатлон это совсем не «о спорте», это «о жизни». И это о людях, которые тебя окружают, когда ты приезжаешь на старты, с кем ты тренируешься. Пожалуй, это самая большая ценность. Эти бесконечные разговоры о метрах, километрах, гребках, подготовке.. это особый мир. Если вы думаете, что это про спорт, нет. Триатлон это про намерение, желание, доверие, про тотальную веру...

oksana 02

- Как вы попали в среду триатлонистов?

- Я никогда не бегала, велосипед был в далеком детстве, а плавание... воды боялась всегда, плавать не умела совсем. Начала с малого – в феврале этого года побежала. Потом показалось нужно делать следующий шаг и пошла учится плавать, на тот момент боялась глубины даже в бассейне. Ну и летом села на шоссейный вел. Самое мощное преодоление было – это плавание в открытой воде. Но когда наступает такой момент, когда ты понимаешь, что можешь...хочется еще и еще...

- Как занятия триатлоном повлияли на вашу жизнь?

- Я бы сказала, что триатлон не повлиял, он изменил мою жизнь. Он научил меня не сдаваться, идти до конца. Это больше, чем спорт, больше, чем тренировки, больше, чем соревнования.

- Какие препятствия приходится преодолевать?

- Есть один интересный момент. Это «внутренний голос» или «мое второе я», который ты слышишь, когда делаешь тренировку. Который тебя все время тянет назад, в прошлую комфортную жизнь. Но когда ты раз за разом говоришь ему «нет», и он понимает, что вариантов нет, он отступает. Это такая игра. Кто сильнее. А возможно, он проверяет тебя, насколько для тебя это важно. Ну и самая любимая игра для меня это игра со страхом. Это очень сильный «парень», но тем он и интереснее.. И это особое чувство, когда ты шагаешь в неизвестность, преодолеваешь страх, и как будто твои границы расширяются, ты начинаешь по-другому дышать, видеть шире... Это интересно.

oksana 03

- Ваши рекомендации начинающим триатлетам.

- Я бы посоветовала задать себе вопрос: зачем вам триатлон? Чего именно вы хотите добиться? Верите ли вы в то, что это возможно? Это и будет вашим сильнейшим мотиватором на пути к своей цели. То, что будет двигать вами тогда, когда будет тяжело.

Я хочу сказать спасибо всем, кто рядом, пожелать удовольствия в процессе подготовки и полной жизни - по пути, а не только за финишной чертой.

Сергей Даутов, основатель велосипедной компании Dautov Bros.

Специально для издания СИЛА ВОЛИ №11 декабрь/январь 2015/16