Задать вопрос
Александр Торощин координатор клуба
8-922-600-31-09
отвечает на вопросы и помогает новичкам клуба
Ваш вопрос
Как вас зовут
Как с вами связаться
У Вас есть ошибки в форме:
1453

Ural Mounting Race Uktus (UMRU)

Роман Партин клуб ТРИАТЛЕТ

Отчет Романа Партина о марафонской дистанции на Ural Mounting Race Uktus - UMRU

Как лодку назовешь или как УМРУ пробуждает тягу к жизни

История умалчивает, как так забавно собрались в очень пугающую аббревиатуру УМРУ первые буквы уже традиционного горного забега Ural Mounting Race Uktus или просто U.M.R.U.

А случилось это год назад, когда команда Pro-Bike организовала на заснеженных склонах Уктуса такое забавное мероприятие. Тогда, помнится, бежали кружочек в 2 километра, собирая все подъемы и спуски нашей горнолыжки, а общая протяженность забега составила 17 км. Я помню, как меня умотали эти 17 км, и с этим впечатлением я готовился к челенджу 2016 года…

Да, забег в этом году проводился во второй раз, но он претерпел серьезные изменения: увеличилось количество разных видов беготни, общая дистанция выросла до масштабов марафона, а кружочек располнел до 7 километров. Небольшая загадка: если «медленному зануде», то есть мне, из ТРИАТЛЕТа предлагаются на выбор дистанции 7, 21 и 42 км, какую он выберет, даже если прошлые 17 км умотали его крайне сильно? Хорошо подумали?.. Правильный ответ: конечно же марафон, ибо только так можно закаливать волю, впереди-то железяка!

Но я был не одинок, компанию в самом длительном пробеге мероприятия составили еще два ТРИАТЛЕТа, которые любят подобные долгие и мучительные развлечения, это Слава Орлов и Костя Мишкин. Но тремя марафонцами присутствие команды на данном мероприятии не ограничилось: Катя (заняла первое место в своей группе!!!), Алексей, Вадим пробежали свои дистанции, разделив с нами праздник горного бега.

Ну, я вернусь на трассу. Все радовало в тот день: дождище накануне и такой же прогноз на забег, прохлада уральских гор, 42 километра и 1700 набора высоты. День обещал быть долгим и насыщенным. Переоделись, собрались на старте, нас таких прид… отважных спортсменов оказалось около 10-и человек. На старт, внимание, понеслось. Горняки включили передачу и скрылись на первом подъеме, показав класс горного бега. Ну, а я потрусил узнавать характер дистанции, которую предстоит утюжить аж 6 раз за этот день. И выяснилось, что в этом году круг просто отличный, всего в меру: подъемов и спусков, грязюки и водички, лесных тропок и дорожек. Получилась суперская трейловая дистанция, где можно и побегать, и попрыгать, и покарабкаться.

В первые 4 круга получился эдакий медитативный бег, так как все убежали вперед, кто-то остался позади, никого рядом нет. Бежишь, кайфуешь, шлепаешь по лужам, тихо материшься в подъемах, наслаждаешься постоянной сменой климата. Это вообще отдельная история. На таком маленьком пятачке трасса объединила в себе целый набор климатических зон: в лесу тихо и жарко, на горе завывает ветер и холодно, солнышко светит – жарко, туча налетела дождем с градом посыпала – холодно и сыро. Эмоции через край, особенно когда в град выбегаешь на гору, и он со своим дружком-ветерком начинает абразивную обработку твоего лица. Но это только прибавило колорита данному забегу.

Ну а потом выпустили всех остальных. Это событие мне запомнилось тем, что я как раз завершал 4-й круг, бегу и слышу отчет времени о готовности к старту. Думаю, что надо бы как-то успеть проскочить, а то затопчут. И точно, поднимаюсь к стартовой арке и вижу толпу разгоряченных спортсменов: глаза горят, ноги готовы сорваться в бег, да еще их так много. Ну, думаю, сейчас уставшего марафонца втопчут в асфальт, разворачиваюсь и чесать от них. Как не сложно догадаться, далеко не убежал, на середине первого подъема они меня догнали, такие все чистенькие, бодренькие, преисполненные оптимизма. Стало много веселее, так как можно было затеряться в толпе, за кем-то повисеть, кому-то уступить тропинку. Мимо проносились соклубники и знакомые, воцарилась привычная соревновательная атмосфера.

Все, на часах 4:53, ноги где-то в другой реальности, внутри пустота и разгорающееся пламя удовлетворенности собой, что все же удалось пройти этот путь достойно и до конца.

За таким весельем прошел 5-й круг, а значит оставалось еще разок пройти все подарки этой трассы и завершить это приключение. Последний круг он трудный самый, можно так немного перефразировать крылатую фразу, но именно таким образом все и оказалось. Пришлось собирать все остатки сил, цементировать их волевым усилием и догребать. И, видимо, даже погода прониклась этим маленьким героизмом, и разрыдалась прямо перед финишной чертой, поставив жирную точку в этом занимательном марафоне. Все, на часах 4:53, ноги где-то в другой реальности, внутри пустота и разгорающееся пламя удовлетворенности собой, что все же удалось пройти этот путь достойно и до конца.

 

 

Отличный день, отличный старт, отличный Уктус, отличная поддержка, чумовая погода! В общем все, что требуется для встряски всех ментальных и физических систем, для заряда бодрости и оптимизма, ибо это праздник человеческого духа!

Рассказать друзьям

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тройная сила - Алексей Неустроев

Зимний командный дуатлон

Тройная сила - Александр Торощин