Задать вопрос
Александр Торощин координатор клуба
8-922-600-31-09
отвечает на вопросы и помогает новичкам клуба
Ваш вопрос
Как вас зовут
Как с вами связаться
У Вас есть ошибки в форме:
1964

bondareva 00

Тройная сила - Елена Бондарева

Все больше и больше людей начинают заниматься этим комплексным видом спорта. Триатлон включает состязания в плавании на  открытой воде, велогонки и бег, следующие непрерывно друг за другом.

Этот спорт не для слабоков, особенно классификации IRONMAN. Примечательно, что триатлон притягивает не только профессиональных спортсменов, атлетов со всего мира, но и просто людей с высокими амбициями в бизнесе и жизни. Борьба с самим собой - вот ради чего идут в тратлон. Постоянное преодоление своей лени, выход из зоны комфорта - непременные условия для тех, кто хочет заниматься этим зрелищным, силовым видом спорта. Сейчас триатлон - это братство людей с развитой силой воли, целеустремленных, идущих до конца в выбранном направлении.

Предлагаем вниманию читателей интервью с Еленой Бондаревой, руководителем сайкл-студии «Выкрутасы».

bondareva 01

- Что такое для вас триатлон?

- Как и всем женщинам, мне всегда хотелось иметь хорошую фигуру. В определенный момент времени к этому желанию добавилось еще желание вернуть себя в былую спортивную форму - в ту, которая осталась в далеком детстве.  Поэтому идея с триатлоном хорошо легла на мои хотелки и предпочтения.  Мне нравится сама система: наличие конечной цели, четкий план тренировок на каждый день, еженедельная отчетность перед тренером, система измерения прогресса. Тренироваться в таком формате очень легко – вопросов с самомотивацией не возникает, а отражение в зеркале радует вас с каждым днем все больше и больше.

mallorca olimpic 02

- Какие препятствия приходится преодолевать на пути к победе?

- Наверное, две самые большие сложности – это возможные проблемы со здоровьем и глупая погоня за лучшим результатом. Вы удивитесь, узнав у какого количества людей, занимающихся спортом, болят суставы. Еще больше вы удивитесь, когда узнаете, что многим врачи не могут поставить диагноз.  Но самое интересное - с этой болью можно продолжать тренироваться. Грамотный тренер выстроит нагрузку так, что боль со временем станет меньше, а потом пройдет.  Это касается и любых других изменений в самочувствии – не бойтесь, возможности человеческого организма безграничны. Главное – своевременно сообщайте обо всех проблемах тренеру. И еще, остановите себя в тот момент, когда вы, например, глядя на свой темп 6.0 начнете завидовать тем, кто бежит с темпом 4.30. Не нужно пытаться делать больше и быстрее, чем вам написал тренер. Попытки доказать самому себе или окружающим, что «я еще ого-го» иногда оборачиваются травмами или перетренированностью.

mallorca olimpic 03

- Как на вашу жизнь повлияло увлечение триатлоном?

- Триатлон принес в мою жизнь много новой информации, новых людей, новых идей, желание вовлечь как можно больше знакомых в спорт и фитнес. В конечном итоге все это вылилось в мое новое дело – собственную спортивную студию.

- Ваши рекомендации начинающим триатлонистам.

- На мой взгляд, три вещи имеют решающее значение.

С самого начала нужно заручиться поддержкой семьи. Вы тренируетесь 6 дней в неделю по 1,5-3 часа и тратите на экипировку, услуги тренеров и соревнования значительные суммы. Ваши друзья и родственники со временем начнут забывать, когда вы проводили время вместе в последний раз и как вы выглядите без спортивной формы. Пространство квартиры будет медленно, но верно заполняться вашей спортивной формой, обувью и различным инвентарем. Ваша лента в соц.сетях станет похожа на трансляцию спортивного канала. Постарайтесь с самого начала ответить самому себе на вопрос «во имя чего» и затем убедить окружающих в том, что выбранные цели не имеет достойных альтернатив.

mallorca olimpic 01

Второе важное дело – это тренер. Хорошая новость заключается в том, что тренера можно выбирать! Идеальный вариант, когда у вас есть «главный» тренер и тренер, который помогает вам с тем видом, который больше всего «отстает». Главный тренер -  расписывает вам план подготовки, помогает выбрать старт, изучает ваши отчеты, делится своими знаниями и опытом по многим вопросам и желательно присутствует на самих соревнованиях. Второй тренер в рамках плана подготовки ставит вам технику и помогает достичь значительного прогресса в «отстающем» виде. Первый тренер может работать с вами дистанционно, второго нужно найти там, где вы живете.

Следующая важная вещь – регистрация на соревнования! Лучше сразу оплатить стартовый взнос. Если это для вас несущественная сумма – купите еще невозвратные билеты и сделайте бронь гостиницы. Чем больше вы инвестируете в старт на начальном этапе, тем больше аргументов у вас будет в споре со своей ленью и страхами.

 

Сергей Даутов, основатель велосипедной компании Dautov Bros.

Специально для издания СИЛА ВОЛИ №11 декабрь/январь 2015/16

Рассказать друзьям

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Тройная сила - Алексей Неустроев

Зимний командный дуатлон

Тройная сила - Александр Торощин